Memoria de tres filósofos latinoamericanos. Zdenek Kourím - Kourím, Zdenek (AECI, 1999)
Analiza el pensamiento de tres grandes filósofos americanos, con respecto a la importancia de los valores éticos de la vida, su constitución y forma de operar y su propuesta en la práctica educacional para crear hombres libres y responsables