Autogestión. opción de ordenamiento territorial para un desarrollo sostenible en Costa Rica. Marvin Fonseca B. y Aurora Hernández U - Hernández U, Aurora (UCR, 1995)
Analiza cuál debe ser el papel del Estado y las organizaciones locales en momentos de cambios estructurales, políticos y económicos, que exigen proponer nuevas experiencias de aprovechamiento y conservación de los recursos naturales