La concertación social. 1986 - Morales Hernández, Francisco (UNA-CNT, 1986)
Considera la crisis social que envuelve a Costa Rica desde 1973 a causa del agotamiento en el modelo de desarrollo. Señala algunos fundamentos políticos y jurídicos en favor de la crisis y describe la concertación social como un método efectivo de diálogo y acuerdo; para enfrentar y racionalizar la crisis