La mujer en la política costarricense. una historia en claroscuro. Ligia Castro Ulate - Castro Ulate, Ligia (San José, C.R : Asamblea Legislativa, 1999)
Revisa los logros femeninos a lo largo de la historia en el campo de la política nacional y cómo estos aún no han sido suficiente para lograr una igualdad dentro de las funciones políticas del país, campo en el que se debe avanzar, recalca la autora, para la igualdad política
Keywords: COSTA RICA; MUJERES; PARTICIPACION POLITICA; POLITICA; SOCIEDAD; INSTITUCIONES POLÍTICAS; HISTORIA; POLITICA; DEMOCRACIA