La participación política de las mujeres. Isabel Chamorro Santamaría - Chamorro Santamaría, Isabel (San José, C.R : Asamblea Legislativa, 1999)
Escribe algunas ideas y trata de hilarlas sobre el concepto de género y a partir del mismo, poder explicar de manera sencilla la forma tan particular en que hombres y mujeres se interrelacionan en la sociedad, y los efectos que produce especialmente en las relaciones jerárquicas del poder. Se citan antecedentes propios de la realidad histórica costarricense, y la participación de algunas mujeres y grupos femeninos. También se hace mención a los derechos políticos y formas en que las mujeres han ido escalando peldaños en aras de elegir y ser elegidos
Keywords: COSTA RICA; MUJERES; PARTICIPACION POLITICA; DERECHO; POLITICA; SOCIEDAD; HISTORIA; ELECCIONES; DEMOCRACIA