El síndrome de la mujer agredida vrs la legítima defensa, en la normativa y jurisprudencia costarricense. Daniel Sánchez. - Sánchez, Daniel (Asamblea Legislativa, 1999)
Confronta dos problemas en una situación polémica: la mujer agredida que mata a su pareja. Previo a desarrollar el tema a fondo, se describe brevemente los aspectos más importantes de la legítima defensa y posteriormente el tema del síndrome de la mujer agredida con el apoyo de la jurisprudencia y doctrina nacional e internacional