El requerido paradigma de la trasmodernidad. Hans Küng - Küng, Hans (Institució Alfons el Magnànim, 1998)
Hans Küng recuerda que la modernidad ha tenido dos caras; la primera que ha tenido numerosos logros en diferentes ámbitos. La segunda, supone una amenaza constante para la humanidad. El doble resultado ha llevado a un debate sobre su valoración. Opta por esbozar el paradigma de la transmodernidad