La lucha difícil de los estudios culturales. Héctor Meléndez - Meléndez, Héctor (RCS, 1999)
Define los estudios culturales como un movimiento transformador de la cultura que cuestiona los cánones tradicionales de la producción del conocimiento y de la universidad. Analiza la capacidad de los estudios culturales contemporáneos para subvertir las disciplinas académicas establecidas e instalarse en el sistema educativo puertorriqueño