La disputa en torno a la comunidad o la deriva antifundamentalista del continente habermasiano. María José Guerra Palmero - Guerra Palmero, María José (CSIC, 1999)
Plantea una adecuación del modelo ideal de comunidad con base en los requisitos que plantean las situaciones pragmáticas reales. Dicho modelo intenta contraponerse a los excesos racionalistas y abstractivos del modelo habermasiano de comunidadd universal de diálogo