Tendencias de cambio social en el proceso de modernización agrícola costarricense (1980-1996). Isabel Román Vega - Román Vega, Isabel (UNA-UNIR, 1997)
Tiene como enfoque llamar la atención acerca de algunas de las principales tendencias de cambio que, en materia social, se presentan en el sector agropecuario costarricense y las políticas de investigación y desarrollo tecnológico. Analizando a partir de 3 temas como cambios en las relaciones sociales de producción, cambios en la demanda, y mecanismos de participación de los pequeños productores y cambio en la relación Estado-sociedad rural