El territorio en los procesos de globalización (Un enfoque sistémico e integral). Raúl R. Delgado Burgoa - Delgado Burgoa, Raúl R (IESE, 1998)
Este análisis gira en torno a la globalización el cual constituye un cambio en la dimensión económica, sociocultural y política. Estos cambios, en el territorio, toman la forma de una restructuración espacial