La excelencia académica como problema en la Universidad Nacional. Federico López Alvarado - López Alvarado, Federico (UNA-EPPS, 1987)
Presenta un análisis con respecto a la excelencia académica. Asímismo presenta un listado de problemas y reflexiones de la misma. Primeramente se remite a las condiciones históricas en que surge la Universidad Nacional, destacando luego las bases de la excelencia académica