¨Gobernar la globalización? La regulación de los movimientos internacionales de capital. Carlos M. Vilas - Vilas, Carlos M (Buenos Aires, Arg : IADE, 1999)
Analiza como algunos países han regulado los movimientos de capital de corto plazo a pesar de las recomendaciones en contrario del FMI y EEUU. Se analiza la introducción de regulaciones en la aceptación que los mercados no asignan de manera óptima los recursos, que en ciertas circunstancias pueden potenciar sus propios desequilibrios y que el estado puede intervenir para garantizar la consecución de bienes colectivos
Keywords: GLOBALIZACION; CAPITALES EXTRANJEROS; FMI; MERCADO FINANCIERO INTERNACIONAL; CAPITAL