La acción : entre utopía y realismo - Calcagno, Alfredo Eric, (IADE, 1999)
Parte de un análisis de la utopía, que puede ser valiosa en su versión literaria, para que cuando se convierte en un programa político se vuelve incongruente. Se refieren a utopía de la óptima, al realismo político y a los requisitos para enfrentar a las pésimas. Afirmar que les parece deprimente que grupos políticos renuncien a sus antiguos ideales y rivalicen por ser gerentes del poder económico vigente, todo en nombre de un pretendido realismo político