La economía popular es más que la suma de microproyectos. (Alternativas para el desarrollo humano en un mundo globalizado). José Luis Coraggio - Coraggio, José Luis (Universidad Complutense, 1999)
Propone una economía popular autosustentada, integral en cuanto superación de los microprogramas y las políticas sectoriales, con un esquema sinérgico del que emerja un movimiento complejo, pluralista y heterogéneo que comparta un paradigma de acción social transformadora