Confinamientos de la razón. Monopolios intelectuales. un material de apoyo sobre conocimiento local, biodiversidad y propiedad intelectual. The Rural Advancement Foundation International (La Fundación, 1997)
Presenta una serie de temas relacionados con los monopolios intelectuales, tales como: su historia, las diferentes interpretaciones de las implicancias de la propiedad intelectual dentro del debate internacional, una descripción de las organizaciones y reuniones internacionales donde se llevan a cabo estos debates y presenta un conjunto de definiciones prácticas relacionadas con la temática