Nuestro derecho a saber y compartir. respuesta de los pueblos ante la privatización del conocimiento. Programa Cambio Social, Biodiversidad y Sostenibilidad del Desarrollo (CAMBIOS, 1999)
Estudia como el "conocimiento crece al compartirse", que estudia lo que se comparte en relación con la biología y biodiversidad, como parte del conocimiento humano, "El conocimiento y la propiedad intelectual", donde los intereses de la farmacéutica y agricultura demanda la protección del conocimiento por medio de los mecanismos de la propiedad intelectual, y "nuestras propias reglas del juego", que habla de los derechos intelectuales comunitarios con perspectiva global y los principios fundamentales escenciales para su construcción