Informe de Labores. Fundamentos y orientaciones. Documentos normativos. Programa Plan de corto y mediano plazo. Anexos-acuerdos y convenios. Instituto de Derechos Humanos del Hombre (UNA-Instituto de Derechos Humanos del Hombre, 1981)
Informa sobre la labor desarrollada por el Instituto de Derechos Humanos de la Universidad Nacional. Refiere que el Instituto se empezó a gestar en 1974 y que fue creado en 1979 según documento aprobado por la Facultad de Ciencias Sociales. Expone los fundamentos históricos y las orientaciones que han dirigido (en el mundo y en la América Latina) los derechos humanos. Incluye documentos normativos del Instituto de Derechos Humanos (su estatuto y reglamento) y un programa de corto y mediano plazo en relación con la defensa, promoción, difusión, respeto y enseñanza de los derechos humanos