Readecuación. áreas académicas : Cooperativas. Guillermo Paz Cárcamo - Paz Cárcamo, Guillermo (UNA-IESTRA, 1986)
Analiza el movimiento cooperativo en Costa Rica y la incidencia que el Instituto de Estudios del Trabajo (IESTRA) tiene en la administración de cooperativas. Hace algunas apreciaciones sobre la carrera así como cual puede ser la contribución en la adecuación de áreas del trabajo del Instituto. Propone una serie de subprogramas que comprenden el programa de investigación tendientes a mejorar el servicio a las cooperativas o al movimiento cooperativo en general. Cita el problema que acarrea el carecer de un medio de difusión sobre los problemas que afronta el cooperativismo en Costa Rica