Algunas delimitaciones conceptuales. Enrique Jiménez Acuña - Jiménez Acuña, Enrique (UNA-Ciclo Básico, 1984)
Presenta una serie de conceptos cuyo propósito es servir de complemento de las lecturas que realizan los estudiantes del Ciclo Básico de la Facultad de Ciencias Sociales de la Universidad Nacional. Incluye conceptos tales como los siguientes: ahorro, consumo, inversión, balanza de pagos, coyuntura, crisis y recesión, deuda externa, dinero y moneda, estructura, plusvalía, precios y salarios, producto interno bruto y renta nacional, valor de cambio y valor de uso