Producción porcina : viabilidad de un proceso integral - Quirós Jiménez, Saúl; Alvarado Delgado, Eladio; Quesada Madrigal, Fidel Alberto; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Planificación y Promoción Social; Vargas Vargas, José Ángel (Heredia, Costa Rica : S. Quirós J., 1983)
Diseña un proyecto de producción porcina en un proceso integrado, en Costa Rica. Presenta los aspectos generales del trabajo, el cual involucra tres cooperativas (El Silencio, Sierra Cantillo y Coope-Vaquita). Hace un diagnóstico de los factores de producción (tierra, trabajo y capital) y del mercado. Describe el proyecto, el cual se divide en los siguientes cuatro componentes o unidades: componente agrícola, componente industrial, componente porcino y componente piscícola. Es una investigación de tipo exploraria, realizada en tres cooperativas ubicadas en los cantones de Corredores, Osa y Aguirre (Quepos) en la Provincia de Puntarenas. Se trabajó con un grupo de trabajadores de dichas cooperativas, y para la recuperación de la información destaca el uso de las fuentes primarias y secundarias, así como otros documentos descriptivos.
Tesis (licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia
Keywords: COSTA RICA; PUNTARENAS (COSTA RICA); OSA (PUNTARENAS); CORREDORES (PUNTARENAS); AGUIRRE (PUNTARENAS); DISEÑO DE ESTRUCTURAS; COMERCIALIZACIÓN; PRODUCCIÓN; GANADO; CERDO; DIAGNÓSTICO; DATOS ESTADÍSTICOS