Un enfoque psicosocial de la moral de trabajo. el caso de un sector administrativo : Departamento de Personal de la Universidad Nacional (Capítulo II). Ana Cecilia Torres Fáuaz y Elia Ana Monge Rojas - Monge Rojas, Elia Ana (UNA-Depto. de Psicología, 1986)
Dentro de un marco teórico conceptual examina los antecedentes históricos de la psicología socio-industrial. Entre ésta temática trata de los problemas de la motivación y de la moral de los grupos laborales. Menciona algunas concepciones generales de la moral de trabajo y considera que existe una buena moral en la organización cuando los individuos y grupos subordinan de un modo razonable sus objetivos personales a los objetivos de la organización