Problemática de la planificación. Escuela de Planificación y Promoción Social
Hace una aproximación acerca de la naturaleza, posibilidades, limitaciones y contradicciones que configuran y condicionan, actualmente, la disciplina de la Planificación y la Promoción Social. Destaca que tal aproximación obedece a la urgente tarea que tiene la Escuela de Planificación y Promoción Social de la Universidad Nacional de programar y diseñar lo relativo al Plan de Estudio de la carrera en este campo. Describe y concreta las inmensas posibilidades que tiene la planificación como instrumento de cambio social y no solo como medio aplítico para impulsar el crecimiento económico. Estudia la estructura económica de Costa Rica como país dependiente y subdesarrollado. Presenta un análisis crítico de la planificación en Costa Rica y en América Latina