Algunas reflexiones sobre lucha presupuestaria y modelo de universidad - Carol Paz, Jorge Luis (UNA-EPPS, 1988)
Comenta que la Universidad Nacional ha vivido momentos difíciles en casi toda su historia, la tradicional lucha presupuestaria, que ocurre casi todos los años, ha sufrido una transformación radical constituyéndose en otra situación de crisis permanente. Presenta algunos documentos elaborados con motivo de las actividades académicas de la lucha presupuestaria: comenta sobre el paradigma académico universitario, la política económica, democracia y el futuro universitario, la planificación y la excelencia académica como problema en la UNA