El paradigma comunitario y la revista iberoamericana de autogestión y acción comunal. Francisco Lizcano - Lizcano, Francisco (Madrid, España : INAUCO, 1999)
Contrapone dos paradigmas, el moderno o ecocéntrico y el posmoderno o comunitario, que pretenden esquematizar las dos formas principales de ver la realidad social en las últimas décadas. Posteriormente se intenta probar en un planteamiento teórico los dos paradigmas al enfocarlos con base en el contenido de una de las publicaciones periódicas más prestigiosas del pensamiento crítico actual, la Revista Iberoamericana de Autogestión y Acción Comunal
Keywords: SOCIEDAD; PROBLEMAS SOCIALES; PARADIGMAS; MODERNISMO; POSTMODERNISMO; FILOSOFIA