Los pueblos indígenas y sus derechos en las constituciones iberoamericanas - Cabedo Mallol, Vicente, 1970- (Madrid, España : INAUCO, 1999)
Plantea la problemática de la existencia de población indígena en los Estados Iberoamericanos y como algunos países reconocen esta existencia (en cuanto derechos) en su Constitución Política. El artículo se limita a señalar qué Constituciones Iberoamericanas proclaman esa universidad étinica y cultural que representan los pueblos indígenas y de qué manera lo hacen, para, posteriormente, analizar los derechos colectivos de estos pueblos que como consecuencia de ese reconocimiento, se recogen en dichas normas supremas
Keywords: INDIGENAS; DERECHO; CONSTITUCIONES; ESTADO; CULTURA; AMÉRICA LATINA