Claves explicativas de los procesos de autoorganización en los sistemas sociales. José Rodolfo Hernández Carrión e Ignacio Martínez de Lejarza - Martínez de Lejarza, Ignacio; Hernández Carrión, José Rodolfo (Madrid, España : INAUCO, 1999)
Pretende contribuir a aportar un marco conceptual de referencia que incorpore las ideas básicas de los diferentes enfoques de autoorganización con vistas a los sistemas sociales. Se explica cómo a partir de las fluctuaciones en un sistema social se llega a un orden. Además se analizan los tres niveles de análisis de un sistema social dentro del marco conceptual de referencia planteada por el autor. Al final del artículo se da una propuesta que integra las ideas básicas de cada sector y aplicada a los sistemas sociales
Keywords: SISTEMA SOCIAL; ORGANIZACION SOCIAL; SOCIOLOGIA