Trabajo campesino y memoria histórica. entre la vocación y el hábito. Niria Suárez de Paredes - Suárez de Paredes, Niria (GISAC, 1999)
Analiza como el sentido de la vida para el campesino altiandino ha sido modelada históricamente por su actitud frente al trabajo. Desde la percepción de las sociabilidades campesinas, el sentido de la vida no es una interrogante, sino que forma parte de ella