Estado y etnicidad. rito y negociación en la campaña presidencial de 1988. Larissa Adler Lomnitz y Claudio Lomnitz - Lomnitz, Claudio (Institut Preubischer Kulturbesitz, 1994)
Hace referencia a la ideología del partido PRI en México a raíz de las prácticas culturales en la campaña y a la fetichización de la figura del presidente. También se comenta sobre la importancia de los indígenas para la legitimidad del nacionalismo revolucionario y el lugar social y político real de los mismos