Reforma del Estado, participación y desarrollo local. Fernando Marcelo de la Cuadra. - Cuadra, Fernando Marcelo de la (CPU, 1999)
Analiza cómo las reformas económicas orientadas hacia el mercado, junto a una drástica redefinición del rol desempeñado por el Estado desarrollista, han tenido un impacto especialmente negativo sobre los sectores más pobres de nuestros países. Asimismo busca el fortalecimiento de la sociedad civil como una forma de superar aquellas visiones de desarrollo que se basan o en las acciones del Estado o en el imperio de mercado