Globalización y la red internacional del trabajo. Alcides Hernández Chávez - Hernández Chávez, Alcides (Tegucigalpa, Hond : UNAH, 1998)
Insiste tener claro que el fenómeno de la globalización no es lo mismo que mercado mundial. Con base en esta diferencia se desarrolla la discusión, en la cual el autor pone en claro el concepto de globalización y de mercado mundial para hacer la diferencia en que insiste. Con respecto a la globalización se dan varias versiones tomando como referencia varios autores y escuelas de pensamiento. Por el lado del mercado mundial se discuten sus principales características. Por último se introduce relacionando globalización y mercado mundial el concepto de red internacional del trabajo, sus características y repercusiones tanto en la globalización con el mercado mundial
Keywords: ECONOMIA INTERNACIONAL; GLOBALIZACION; MERCADOS; DIVISION INTERNACIONAL DEL TRABAJO; MERCADO DE TRABAJO