Las ambigüedades del derecho de injerencia. Olivier Corten - Corten, Olivier (UNESCO, 1999)
Estudio que plantea que el derecho de injerencia (humanitaria) no es pretexto para la intervención de un estado sobre otro, dado que no se respetan los derechos humanos y jurídicos del país protegido, no respetándose así el derecho de soberanía