Globalización económica, relación de empleo y cohesión social. Carlos Prieto - Prieto, Carlos (Universitat Autònoma de Barcelona, 1999)
Analiza las repercusiones de la globalización económica sobre los modos de regulación social y política. Analiza la globalización desde una panorámica de ausencia de regulación política en el intercambio de bienes y servicios entre países, lo que según el autor es lo que configura un nuevo orden social