La época de las identidades. Sami Nair - Nair, Sami (Quito, Ec : CAAP, 1999)
Hace referencia a los grandes relatos de emancipación (liberalismo, socialismo, nacionalismo, comunismo, capitalismo social). Todo esto estriado por regresiones teóricas (fascismo, nazismo, estalinismo) y todo esto acompañado de salidas despóticas en ocasiones ocurridas en el Ecuador, como uno de los receptores de este tipo de ideología
Keywords: ECUADOR; HISTORIA SOCIAL; LIBERALISMO; SOCIALISMO; NACIONALISMO; IDENTIDAD CULTURAL