Raíces y entorno del ajuste. notas mínimas para entender diez años de ajuste estructural en Costa Rica - Fernández González, Alvaro; Carmona Segnini, Ana Cristina (Heredia, C.R. : UNA-Escuela de Economía, 1992)
Persigue proporcionar algunos antecedentes indispensables para entender el ajuste estructural, a la vez que da luz sobre la viabilidad de posibles vínculos de cooperación externa que permita impulsar una propuesta de desarrollo, alternativas. Se estudian sus raíces y el entorno en el cual se esta desarrollando
Keywords: COSTA RICA; AJUSTE ESTRUCTURAL; POLÍTICA ECONÓMICA; DESARROLLO ECONÓMICO; HISTORIA ECONÓMICA