Los partidos políticos costarricenses. Reflexiones sobre el proceso electoral. Carlos Enrique Carranza Villalobos - Carranza Villalobos, Carlos Enrique (CENDES, 1999)
Puntualiza la génesis de los partidos políticos en Costa Rica, así como los cambios sufridos por el Estado costarricense y los partidos en el transcurso de este siglo, enfatizando las décadas de los 80 y los 90