Sobre las raíces teóricas del desarrollo económico local. Antonio Vázquez Barquero - Vázquez Barquero, Antonio (CENDES, 1999)
Define el desarrollo económico local, y la identificación de sus rasgos específicos. Después, se discuten las grandes teorías del desarrollo, tratando de identificar los conceptos y las relaciones que perduran en la interpretación del desarrollo económico local