Elites políticas, sindicatos y reformas económicas en América latina. Javier Astudillo. - Astudillo, Javier (ARCE, 1999)
Analiza la posición de los sindicatos con respecto a los procesos de reformas económicas, como principales actores sociales opositores a dichas transformaciones. Se revisa la situación y organización de los sindicatos en América Latina para después analizar la acción sindicalista en pro y en contra de las reformas económicas, además de discutir las implicaciones