Complejidad en la sociedad actual. olvidar la omnipotencia. José Luis Villacañas Berlanga - Villacañas Berlanga, José Luis (ARCE, 1999)
Analiza los problemas ingentes en la sociedad actual, están conectados con la simultánea necesidad e imposibilidad de una racionalidad social global. Reseña las aportaciones de Nicolás Luhman, desde la teoría de sistemas, en torno al concepto clave de "complejidad" como caracterizador de la dinámica social