Importancia del mercado interno y el Estado. notas críticas al saber convencional y políticas de alternativa. Julio Sevares - Sevares, Julio (Buenos Aires, Arg : IADE, 1999)
Resalta la importancia de tener activo el mercado interno de un país, el cuál señala, ha sido marginado por darle lugar a los mercados internacionales. El autor analiza dicha situación destacando en un primer plano aspectos de autonomía nacional, homogeneidad social y democracia; para luego relacionarlo con aspectos de la apertura comercial y globalización. Destaca las consecuencias de no desarrollar el mercado interno y propone una serie de puntos que ayudarían a justificar la importancia económica y social del mismo
Keywords: MERCADO INTERNO; MERCADOS; DESARROLLO; GLOBALIZACION; LIBERALIZACION DEL INTERCAMBIO