El capitalismo al fin del milenio. James F. Petras y Henry Veltmeyer - Veltmeyer, Henry; Petras, James F (Buenos Aires, Arg : IADE, 1999)
Analiza el poder político y económico de los bancos multinacionales y de Estados Unidos ejercidos sobre las economías latinoamericanas en las últimas décadas y con proyección a los siguientes. Por lo que los autores sostienen la tesis de que en América Latina el desarrollo capitalista ha tendido a una especie de imperialismo por parte de Estados Unidos, donde el fenómeno de la globalización parece agudizar más el problema
Keywords: AMERICA LATINA; CAPITALISMO; IMPERIALISMO; GLOBALIZACION; DESARROLLO