Mujeres e igualdad según la tesis de las capacidades. Martha Nussbaum - Nussbaum, Martha (OIT, 1999)
Trata de un planteamiento intercultural que está destinado a promover la igualdad entre los seres humanos y que trasciende los criterios clásicos basados en la satisfacción de las necesidades y en la asignación de los recursos. El objetivo es que las personas sean capaces de ejercer las funciones humanas y estén debidamente habilitadas para ello