Rol del estado, políticas e instrumentos de acción pública en educación superior en Chile. Raúl Allard Neumann - Allard Neumann, Raúl (CPU, 1999)
Ensaya una sistematización del rol del Estado en la educación superior, un papel más activo que considere el sector en su conjunto y que sea compatible con un sistema abierto, diversificado y libre. En esta línea, ofrece una síntesis de las políticas de acción pública, en particular desde 1997, en que fueron redefinidas, y de los programas o instrumentos de acción que han permitido su implementación