Ajuste financiero en sistemas capitados. "Una propuesta para la atención primaria". Rodrigo Saldías Q - Saldías Q, Rodrigo (CPU, 1999)
Analiza que la capitación es la mejor alternativa para financiar la salud primaria, por cuanto incentiva, potencialmente al menos la eficiencia y la equidad en la asignación de recursos. Entrega una propuesta de cómo la actividad debiera abordar este problema, de vital importancia para consolidar la capacitación cuando ésta ya ha sido implementada