La agenda social de América Latina al comienzo del tercer milenio y el papel de las políticas sociales. Rolando Franco - Franco, Rolando (Buenos Aire, Arg : CIEDLA, 1999)
Examina la situación socioeconómica de América Latina, con base en una serie de indicadores como pobreza e indigencia, distribución del ingreso, gasto social e insatisfacción en la opinión pública. Ante esta problemática evidenciada por los indicadores sobresale por lo tanto el papel de la política social como posible salida. Además se discute el llamado "crecimiento económico" como generador de capital humano y consolidador de sociedades con democracia de buena calidad. Procurar esto, señala el autor, debe de estar en la agenda social de América Latina
Keywords: AMERICA LATINA; POLITICA SOCIAL; PROBLEMAS SOCIALES; DESARROLLO; POBREZA; CRECIMIENTO ECONOMICO