El nuevo (viejo) papel del mercado en el alivio de la pobreza. Martín Krause - Krause, Martín (Buenos Aire, Arg : CIEDLA, 1999)
Discute el papel que debe jugar el mercado como reductor de pobreza, es decir, asignarle al mercado una función de reductor y controlador de pobreza, que principalmente garantice generación de empleos y ayuda a los más desposeídos. Señala el artículo que parece ser una utopía, pues ese papel casi siempre es asignado al Estado. Para el desarrollo de estudio se toma como referencia el caso de Argentina
Keywords: ARGENTINA; ESTADO; MERCADO; POBREZA; POLITICA SOCIAL; PROBLEMAS SOCIALES