Capitalismo, democracia y desarrollo. entre el realismo y la utopía. Henry Manuel Mora Jiménez - Mora Jiménez, Henry Manuel (DEI, 1999)
Analiza si el sistema capitalista tiene como fines últimos procurar la democracia y el desarrollo. Para ello se revisan y discuten una serie de puntos relacionados al proceso evolutivo del capitalismo, donde se descubren algunos hallazgos que hacen plantear la duda si el capitalismo, democracia y desarrollo van de la mano, es una realidad o una simple utopía