Futura estrategia para el desarrollo. importancia del desarrollo humano. Paul Streeten - Streeten, Paul (FMI, 1999)
Discute cómo los países en desarrollo deben integrarse plenamente en la economía mundial con políticas que permitan satisfacer las necesidades básicas, corregir la distribución, los ingresos y el poder, y evitar el aumento de la inseguridad y la exclusión social. Para dicho logro el autor plantea una serie de condiciones que se deben dar para mejorar esta situación dentro del marco de las políticas económicas