Educación en y desde la diversidad : atención a las necesidades educativas de las y los estudiantes con discapacidad en la Universidad Nacional. - Fallas Vargas, Manuel Arturo, (M. Fallas V., 1999)
Trata de promover acciones de reflexión en la comunidad universitaria, sobre los conceptos de educación inclusiva, diversidad, discapacidad y necesidades educativas de los y las estudiantes particularmente con discapacidad visual de la Universidad Nacional, permitiendo ésto, un cambio de perspectiva epistemológica y ética. Es una investigación de tipo descriptiva, realizada con un grupo seleccionado de funcionarios que laboran para la Universidad Nacional, en el cantón central de la Provincia de Heredia. Para la recuperación de la información, destaca el uso de las fuentes primarias y secundarias.