Educación en y desde la diversidad : atención a las necesidades educativas de las y los estudiantes con discapacidad en la Universidad Nacional. - Fallas Vargas, Manuel Arturo; Goldoni Ruiz, María Catarina; Universidad de La Salle (Costa Rica); Zúñiga Chaves, Enriqueta; Flores, María Ester; Sáenz, Jorge Arturo (San José, Costa Rica : M. Fallas V., 1999)
Trata de promover acciones de reflexión en la comunidad universitaria, sobre los conceptos de educación inclusiva, diversidad, discapacidad y necesidades educativas de los y las estudiantes particularmente con discapacidad visual de la Universidad Nacional, permitiendo ésto, un cambio de perspectiva epistemológica y ética. Es una investigación de tipo descriptiva, realizada con un grupo seleccionado de funcionarios que laboran para la Universidad Nacional, en el cantón central de la Provincia de Heredia. Para la recuperación de la información, destaca el uso de las fuentes primarias y secundarias.
Tesis (Maestría) -- Universidad de La Salle
Keywords: COSTA RICA; Universidad Nacional (Costa Rica); ESTUDIANTES; ESTUDIANTES CON DISCAPACIDAD; ESTUDIANTES UNIVERSITARIOS; UNIVERSIDADES; ENSEÑANZA SUPERIOR; NECESIDADES EDUCACIONALES; PERSONAS CON DISCAPACIDADES; PSICOLOGÍA EDUCACIONAL; PSICOLOGÍA; PEDAGOGÍA